История
Татьяна Фролова
Спектакли
Архив спектаклей
Фестиваль "Перспектива комнаты"
Пресса
Превращения КнАМа
анАТОМия мутантов
Уроки чувств
"Великое вблизи неуловимо..."
Сидишь в темноте и замирании...
Реанимация дадаизма...
ДАДАизму - ДА - ААА!
Говорящие тела
Действительно это чудо
Метаморфозы
4 фестиваль "Пассаж" посвящен странам Восточной Европы
"Пассаж" с остановкой в Косово
Успех "Метаморфоз"
Le theatre russe, un drame...
Татьяна Фролова живет в Комсомольске-на-Амуре





говорящие тела

Татьяна Чанова,
"Панорама", 27 октября 2000г.

Движение никогда не лжет.
Морис Бежар

Никогда еще, наверное, хореографию нельзя было воспринимать столь же отчетливо, как текст. При общности концепций, каждый зритель читал роман своей собственной жизни.

Феноменальная фишка спектакля в том, что это действительно импровиз чистой воды. Когда Сергей Бурлак (хореограф и исполнитель главной роли), обсуждая с Татьяной Фроловой детали, поставил вопрос ребром: "Каждый вечер это будет совершенно иной спектакль. Ты представляешь, насколько все будет зависеть от самых разных причин - настроения, косого взгляда, погоды, наконец?!", - режиссер воскликнула: "Так это же здорово!". И они ударили по рукам. К ним тут же присоединились: муза Бурлака и в жизни, и на сцене - жена Ирина, а так же художник (не кто иной, как Владимир Фролов, чью персональную выставку город обсуждает уже три недели) и музыкант (Жгут), которому предстояло озвучить все движения танцоров. Подчеркиваю: связь обратная, то есть не они под музыку танцуют, а гитарное соло следит за каждым их вздохом.

Тем временем живописец окунает свои кисти и тут же, у вас на глазах, создает полотно, как бы опосредованно связанное с энергетикой действия. Надо ли напоминать, что каждый раз это будет другая картина?

Задача стукнуть зрителя головой об обыденность решена блестяще. Свободный переход из движения в движение, как от мысли к мысли, наглядно иллюстрирует памятные слова Бурлака о том, что язык тела задевает в первую очередь мозг".



назад Вернуться на главную страницу театра вперед

ДАДАизму - ДА - ААА! | На главную страницу театра | Действительно это чудо

© 2001 Театр КнАМ
knam@theatre.ru
г.Комсомольск-на-Амуре
пр.Первостроителей, 15
Тел. (42172) 370-88